На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты Scuola Di Cucina by Sergey Dolya

Хочу поделиться некоторыми рецептами, которые изучают наши студенты Кулинарной школы в Италии. Первые три мы узнали от Walter Ministeri, шеф-повара семейного ресторана San Vincent. Блюда несложные, аппетитные и без сомнения порадуют ваших домашних. Пишите, если интересны подробности, нужна ли пошаговая фотоинструкция и т.
д.

Паста алла норма / Pasta alla norma

Паста алла норма - известное сицилийское блюдо. Ее название произошло от одноименной оперы Беллини. Считаеся, известный драматург Нино Мартольо, ужиная в одном из ресторанов Катании, попробовал блюдо и воскликнул "Как Норма!"



Ингредиенты на 4 порции:

• паста 400 гр (тип на ваше усмотрение)
• 2 баклажана, порезанный на кусочки
• 1 луковица
• 1 ложка сахара
• Соль-перец по вкусу
• лучше делать с соленой рикоттой 200 гр

Баклажаны порезать кружками, посыпать крупной солью и оставить на какое-то время, чтобы убрать горечь (лучше под пресс). Через час промыть баклажаны и высушить бумажным полотенцем.

Чтобы приготовить пасту алла норма необходимо:

1. Обжарьте баклажаны в масле
2. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, добавьте немного соли
3. Сварите пасту
4. Потрите соленую рикотту
5. Порежьте баклажаны полосочками, добавьте к вашему приготовленному томатному соусу (оставьте несколько дисков для украшения)
6. Добавьте листики базилика
7. Готовую пасту в большой сковороде смешайте с соусом
8. Добавьте соленую рикотту, украсьте несколькими дисками баклажанов и листиками базилика


Паста с сардинами / Pasta con le sarde

Паста с сардинами - типичное сезонное блюдо сицилийской кухни.
Готовят его преимущественно с марта по сентябрь, когда свежие сардины продаются на рынке.



Ингредиенты:

• паста 400 гр
• сардины свежие 600 гр
• фенхель 7 веточек
• изюм 30 гр (2 ложки)
• кедровые орешки 30 гр (2 ложки)
• анчоусы в соли 3 шт
• шафран на кончике ножа
• лук 1 (или даже четверть лука)
• оливковое масло 3-4 столовых ложек

Соль и перец по вкусу. Для посыпки понадобится хлебная обжаренная крошка.

Чтобы приготовить пасту с сардинами необходимо:

1. Очистить сардины от костей, промыть филе под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Замочить изюм в горячей воде. Веточки фенхеля отварить в течение 10 минут, отжать, воду сохранить. Нарезать отваренный фенхель.
3. Нарезать лук, посолить и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла. Затем добавить кедровые орешки, шафран, изюм и перемешать.
4. Добавить филе сардин и обжарить их со всех сторон. Затем добавить фенхель, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.
5. На отдельной сковороде обжарить анчоусы в оливковоv масле, постоянно мешая деревянной ложкой.
6. Аккуратно влить анчоусы с маслом к рыбе.
7. Отварить пасту в воде, в которой варился фенхель. Выложить пасту к сардинам, аккуратно перемешать, сверху посыпать обжаренными в оливковом масле хлебными крошками (сухарями) и сразу подавать.


Пассата или соус из помидоров / Salsa di pomodoro

Пассата - одна из главных составляющих итальянской кухни, входит во множество национальных рецептов. Ее можно заготовить впрок и использовать к супам, мясу, пастам и многому другому.



Ингредиенты:

• Помидоры - 800 гр (желательно мягкие, сладкие, сорт "дамские пальчики" - итальянское название "san marzano") или готовая пассата из помидоров
• 1 луковица и половинка зубчика чеснока
• 10 листиков свежего базилика
• 3 ст. ложки оливкового масла
• Соль крупная морская - по вкусу

Вам потребуется ручная или электрическая мельница. В крайнем случае если нет мельницы, помидоры необходимо залить кипятком и снять кожуру, удалить семена. Когда помидоры будут готовы, их следует истолочь толкушкой до состояния пюре.

Чтобы приготовить соус из помидоров необходимо:

1. Промыть и высушить помидоры.
2. Разрезать пополам или на четверть.
3. В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук, добавить чеснок, помидоры и соль.
4. Готовить на медленном огне до готовности. Нужна правильная консистенция: не слишком густая, и не слишком жидкая. В зависимости от количества помидор время может составлять от 40 минут до часа.
6. Пропускаем томаты через ручную мельницу. При необходимости консервации пассаты разливаем по стерилизованным банкам или используем по назначению в рецептах.

Приятного аппетита и Stay Tuned!

P.S. Если вы хотите стать учениками моей школы, то напишите письмо на

Отчет о том, как прошла первая школа: http://sergeydolya.livejournal.com/786475.html

Подписывайтесь на блог dolyatravel, чтобы быть в курсе всех последних новостей школы



Я в других социальных сетях:

Ссылка на первоисточник
наверх