Последние комментарии

  • Светлана Смородина
    Дочитала до того места , где рассказывается, что медведя держат в клетке метр на метр, все остальное стало не интересно.Самая южная точка Сахалина и маяк 1896 года
  • Юрий Белоусов
    Прикольно, только далеко слишком и холодно :)Как ловят крабов на Чукотке
  • Птаха
    Сонечка - чудо! Славная девочка.Ненецкая девочка-пингвинчик Соня из Салехарда

Крыши Питера. Полная версия.



+++Реклама одной из питерских крыш+++

Гуляя по центру Питера, постоянно натыкаешься на объявления: "Экскурсия по крышам". Питерские крыши стали туристической достопримечательностью. Перед парадным вас встречает вежливый человек, открывает домофон и проводит наверх. У него есть ключи и от чердака и от люка на крышу.
На самой крыше постелены дорожки из рубироида, чтобы не скользить, натянуты веревочные перила, в на смотровых точках установлены кресла. По желанию, вам могут вынести с чердака бокалы и посуду. Если пойдет дождь, то наготове дождевики. А есть крыши, где флигели приспособлены не только для созерцания, но и для плотских утех...





По крышам меня водили Саша @petrosphotos Петросян и Миша Огнев - одни из лучших знатоков крышных ракурсов. Каюсь, мы иногда сходили с рубироидных дорожек, чтобы добраться до лучшего вида:



Снимали не только с крыш, но и из парадных:



Вот, что получилось:



Я не могу раскрывать местоположение всех крыш, на которые мы поднимались, кроме последней. Могу лишь сказать, что найти их помжно по хэштегу #roofstory:



Не вид, а мечта:



Я был очень удивлен тем, как качественно отреставрированы практически все крыши в центре Питера:







Фотография, которую я давно мечтал сделать - питерский колодец:



Ну и главный вид этого дня. Под фотографией есть ссылка на полноразмерное фото. Ну, не совсем полноразмерное. Это панорама из 16 кадров и ее оригинальная ширина была около 36 тысяч пикселей. Я ее уменьшил до 6 тысяч, но все равно, можно рассмотреть все детали. Снято без штатива на фотоаппарат Никон D850 и объектив 80-400:


Ссылка на фото в полном размере

Для того, чтобы снять эту фотографию, я договорился с руководством первого в Петербурге лофт-квартала Docklands о доступе на крышу. Сейчас это два здания на Васильевском,  у самой Невы, построенные по энергосберегающим технологиям. Здесь располагаются апартаменты бизнес-класса и апарт-отель 4 заезды. А в 2020 году появятся ещё 4 здания в стиле лофт.



Я остановился здесь на ночь. Часть апартаментов люди покупают для сдачи в аренду в составе отеля 4 звезды. Эти номера находятся под управлением отельера - Управляющей компании. В одном из них я и поселился.



Апартаменты Docklands покупают, чтобы жить с повышенным комфортом и в качестве готового арендного бизнеса. Если сдавать свой апарт через управляющую компанию, доход составляет до 15% годовых. Можно и самому, пользуясь площадками типа Booking или Airbnb, но тут, как и с обычной квартирой, доходность будет ниже.

Многие покупают апартаменты для своих маленьких детей. Пока они еще растут - апартаменты сдают, а к тому моменту, как они вырастут, апартаменты уже окупятся, таким образом вы сможете подарить детям бесплатное жилье на Васильевском острове, откуда всего 15 минут до Зимнего:



Брошюру об апартаментах Docklands с планами здания и всей необходимой информацией можно скачать отсюда.



И еще одна карточка с видом, открывающимся из окон Docklands:





P.S. Напоминаю, что через две недели Саша будет проводить трехдневный мастер-класс в Питере, так что у вас есть возможность, как и была у меня, погулять с Сашей и поучиться ловить кадры. Все подробности в него в аккаунте или на сайте: http://aleksandrpetrosyan.com/workshops
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх